免费发布讯息 | 设为永利yl8886 | 加入保藏 | 网站地图
永利yl8886
扫一扫精彩无限,永利yl8886,微官网二维码
您当前的位置: 永利yl8886 > 交通工程

世界最大桥梁基础沪通长江大桥28号主墩沉井封底

更新时间:2016-04-03有用期:永久有用浏览    次 我要评论()
所属区域:
成都市
关 键 字:
封底 世界 桥梁 基础 长江 大桥
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有讯息的真实性与合法性由讯息提供者承担,永利yl8886不承担由于内涵的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在实行交易时注意辨别真伪。

详细讯息

3月16日,在沪通长江大桥施工现场传来重大喜讯——作为世界最大的桥梁基础,沪通长江大桥的28号主墩沉井封底,这是继上周主墩沉井终沉到位后又一重大突破。

    沪通长江大桥有多个世界之最,是世界最大跨度的公铁两用斜拉桥,也是世界首座跨度超过千米的公铁两用桥梁。此次封底的28号“巨无霸”也是世界最大的桥梁基础,长86.9米,宽58.7米,高105米,总面积达5151平方米,总重量达30万吨。

28号主墩沉井从2018年9月份开始进入最后的下沉施工阶段,由于下沉施工过程遇到各种地质和恶劣天气等难题,沉井下沉劳动历经5个月的奋战终于下沉到位,为如今沉井封底完成打下了牢牢的基础。此次整个沉井封底分二次灌注,有近6万方混凝土被“沉入”井底。 江苏中铁奥莱特新材料永利yl8886(下称“中铁奥莱特”)是沪通长江大桥工程指定的混凝土外加剂供应商,28号主墩沉井是工程的首个控制性节点,施工难点是要求混凝土水下自流平,3h坍落度扩展无损失,混凝土缓凝时间20小时以上,并且不影响3天强度。中铁奥莱特ART-JR高性能减水剂很好地满足了施工要求。

    沪通长江大桥全长约11.07公里,总投资150多亿元,是新建沪通铁路的关键性和控制性工程,大桥主塔高达325米,主航道桥主跨1092米,大桥分上下两层,下层为四线铁路,上层为六车道高速公路,集国铁、城际铁路和高速公路三项功能于一体,预计2018年8月31日竣工。

联系我时,请说是在永利yl8886上看到的,谢谢!

联系人:
电   话:
网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述